24.01.2018 ► Дополнен путеводитель по форуму новой частью «Общая информация о магии», если найдете ошибку, просьба сообщить любым доступным способом, кроме этого проведена небольшая чистка анкет неактивных персонажей и эпизодов свободного повествования.
01.01.2018 ► Дорогие участники проекта, примите наши искренние поздравления с Новым годом и Рождеством! Пусть же год собаки предстанет добрым и преданным хаски, сделаем Вас счастливыми! У нас началась Новогодняя лотерея, которая продлится до 5 числа, принять в ней участие могут все, кто прошел предыдущие два тура. Думаю, никто не будет возражать, если участники первого тура, не принявшие участие во втором, выполнят его условия до 05.01.2018 и пришлют в ЛС главному Администратору заполненный шаблон! Счастливых выходных!

Подразумевается свободное вступление любых персонажей: выберите эпизод, сообщите о своем вступлении в тему «вызов мастера игры», или в оргтему, или в тему «поиск соигрока».


Алая роза
Воронка хроновора
Свитки забытого мира
Добавить свой




У вас часом аналогов «черных хирургов» нету? У него должны были быть импланты для работы с управляющими модулями, возможно больше, чем «стандартный пакет» из процессора и нейролинка...
Конечно попадем. Более того, я уверена, что она уже знает, что мы свернули с намеченного пути. У нас есть немного времени до тех пор, пока весь, как ты сказал, зверинец свернет с засады прямиком сюда...
В твой мир, Древний, аномально закинуло это трансдентку и ее разум был сразу атакован, но паразит умолял поверить его словам, мол, теперь он живой, обрел душу и вполне сформировавшийся гамункул.



Куратор
магической части проекта

Куратор
магической части проекта

Куратор технологической части проекта

Куратор технологической части проекта

Квестоводы, модераторы и пиарщики







Hogwarts and the Game with the Death=
ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWSCode Geass
АйлейСайрон: Осколки всевластия
Fables of Ainhoa



LYLЗефир, помощь ролевым White PR
Рейтинг форумов Forum-top.ru
Добро пожаловать на авторский проект «ФРПГ Энтерос». Основные жанровые направления: фэнтези, приключения, фантастика, экшен. Система игры: эпизоды. Контент форума предназначен для игроков, достигших восемнадцати лет.

Энтерос

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Энтерос » Неудержимые приключения » Алый снег, часть IV


Алый снег, часть IV

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://img.ii4.ru/images/2018/01/23/919477_c.png


Дата

Время суток на момент начала эпизода


27.01.3002, начало месяца

День


https://img-fotki.yandex.ru/get/4203/47529448.d7/0_ccbe0_43358211_M.png
Свободная планета Дизариас, Андромаф, город Урес - карта
https://img-fotki.yandex.ru/get/15555/47529448.d7/0_ccbe5_d89a9945_M.png
Элайд, Джен
https://img-fotki.yandex.ru/get/3508/47529448.d7/0_ccbe3_acd99e18_M.png
Кто бы мог подумать, что небольшой группе из всего-то троих малознакомых между собой людей (и нелюдей) удастся достичь куда большего, чем, по-видимому, всем остальным до них - ведь наверняка сколько было попыток пронаблюдать за так тщательно маскирующимся конвоем? Но вот слежка за едва-едва заметной "тенью" наконец-то успешно завершилась, и миниатюрная группа из буланима и даденгера, оставив за собой вьюгу, снег и леденящие ветра, уже осторожно спускается вниз, по сначала уходящему круто вниз тёмному тоннелю. Впрочем, уровень вскоре выправился до горизонтального. На пути не попадалось ни души, хотя даденгер мог без труда сказать, что здесь только-только проходил тот самый конвой, за которым и "охотились" - с пути, следовательно, не сбились (да и просто так подобные "врата" не стоят посреди болот, верно?). С другой стороны, он же сможет и добавить, что с телепортацией здесь будут проблемы - каждый шаг вниз постепенно словно бы наводил пелену на возможность к мгновенному выходу отсюда, хотя и вроде как не трогал другую магию. После разделения необычная напарница осталась снаружи, решив взять на себя роль хакера и, на удивление для полицейской, взяться весьма неплохо. Впрочем, она вскоре вышла на связь к обоим парням кратким приветствием. Учитывая структуру строения и дажае внешний вид тоннеля, даже сквозь темноту становилось очевидно: помощь хакера тут однозначно пригодится.
В любом случае, ни людей впереди, ни каких-либо автоматических турелей, ни боковых проходов - ничего не появлялось, путь был только один - вперёд. Однако, в самом конце тоннель упрётся в пару огромных врат, конечно же, закрытых (причём закрытых недавно) с маленькой дверкой в одной из них, по-видимому, для прохода людей в отсутствие тяжёлой техники. По одну сторону от них можно будет разглядеть небольшую дверь, ведущую в служебные помещения, а по другую - вход в местный кабинет охраны, отделённый от самого тоннеля бронестеклом, причём сейчас он отчего-то был пустым. Само собой, когда есть хакер, запертая дверь быстро станет отпертой, но всё же!
Но главным вопросом по-прежнему оставался банальный: "насколько глубоко всё же может завести любопытство?"
https://img-fotki.yandex.ru/get/3109/47529448.d7/0_ccbdc_d4bceeff_M.pngИгра с мастером. Первый круг - Элайд, Джен, следом Мастер.
Боевая система: базовая/официальная, рейтинг сильнейших учитывается.

0

2

Имплант привычно подцепил входящую радиоволну, преобразовал её в субтитры и выдал расшифровку красивой табличкой. Это стало основательной такой неожиданностью, я уж подумал было, что хозяева решили нам приветствие выдать… Впрочем, всё оказалось проще – Аврора отлично вписалась в местную радиосеть на правах госпожи и сообщала нам о своём присутствии.
- Так, Джен, стало быть, основное в твоих руках по части ударной и сделать ноги… Не буду кривить душой, у меня явно боеспособность пониже твоей, да и способностей ко всяким шпионским операциям имею не так уж и много, хотя героически прикрыть отход я вполне смогу. А тебе идиотское письмецо прислали на днях или давно операцию готовил?
Полушёпот во мраке этого тоннеля звучит как-то зловеще, как будто даже голос не мой, а какого-то демона из преисподней.
Ну, если боишься темноты – значит, у тебя хорошее воображение.
Я не боюсь вообще, но с воображением полный порядок, поэтому сейчас и шарю по всем закоулкам, не пропуская ни одной щели ни на одном сканере. Мало ли что.
Хотя тут искать нечего. Просто тоннель – без всяких ответвлений и даже поворотов.
Башка разболелась. Последствия работы импланта в параноидальном режиме. Анальгинку бы сожрать... Ладно, успеется.
И "просто тоннель" оканчивается парой дверей перед воротами. Интересно, а тут что?
Ага. Это явно помещение для охраняющего персонала, вот только самого персонала там нету. Всё-таки я был прав, разгильдяйство цветёт и пахнет даже тут.
Как бы то ни было, ещё разок понадеюсь на всеобщую безалаберность и тщательно исследую комнату охраны. Вдруг и перепадёт чего в виде трофея? КАВС мой хорош в ближнем бою и очень надёжен, но это всего лишь гражданская модель ограниченного поражения. С цирконовской бюрократией я только это могу купить без опыта работы в правоохранительных структурах или армейских подразделениях.

0

3

Несмотря на полное отсутствие персонала внутри, дверь в кабинет охраны крепко-накрепко закрыта. Да и, признаться честно, даже если бы она была открытой, оружием или чем-то ещё разжиться бы не получилось - самих людей нету, а вот зато всё оружие крепко-накрепко закрыто на замках и находится за тем же бронестеклом. Более того, не то чтобы там были новейшие по меркам того же Циркона образцы... И вроде как замок электронный, и вроде как хакер его должен без труда открыть, но всё пошло не так, как планировалось.
- Так, у нас проблемы, - донёсся женский голос через слабые помехи.
- Убирайтесь оттуда. Наружу. Быстро, - какие конкретно проблемы, конечно же, она добавлять не стала - может быть, какая-то ошибка при взломе, а, может, засекла возвращающуюся на пост охрану (что явно пойдёт исследованию не на пользу...). И, как бы ей самой, по-видимому, ни хотелось бы узнать, что происходит глубоко под землёй на планете, которой она сама и служит, это за какое-то мгновение стало слишком рискованным делом. Более того, кажется, особого выбора-то и не оставалось: все остальные двери закрыты, а выход наружу откроется вновь, стоит группе лишь подойти к нему поближе.
Джена можно смело пропускать до самого конца эпизода.

0

4

Я уже было готовился устроить забег с низкого старта, но вспомнил о невольном напарнике. Точнее, не забывал вообще, но как-то странно он себя ведёт. Стоит, прислушивается к чему-то, а радио у нас одну волну вещает…
- Джен?
Отмахивается. Ну, его дело. С телепортацией и прочей магией ему будет просто слинять. А вот мне нужно пошевеливаться…
Это не старый бункер гражданской обороны на Цирконе. Это неизвестно какая организация, но действующая. С ресурсами, техникой, персоналом и оружием. Персонал тут – не пять человек в затопленных катакомбах, и деоса под рукой у меня нет на этот раз.
Так быстро я никогда ещё не бегал. Выжал из себя всё возможное и невозможное, едва не влетел лобешником в медленно открывающуюся дверь, выскользнул в слякотную муть снаружи. Чуть не потерял дробовик, пока играл в подземного спринтера.
Среди хаоса мокрых снежинок имплант с трудом находит фигурку Авроры. То ли по завихрениям ветра, то ли по пеленгу радио… Хлюпаю по болоту до девушки. А погодка разъярилась, как бы урагана не было…
- Джен выбираться, похоже, решил телепортом. Теперь давай в двух словах – что теперь?

0

5

Наверное, телепортация тут была наилучшим вариантом, поскольку тот же Элайд успел на выход едва-едва. Конечно же, дверь перед ним быстро открылась и закрылась, выпуская его назад, в царство льда и холода. Аврора оказалась на ровно том же месте - и это хорошо, поскольку иначе её можно было элементарно не найти в этой снежной буре. Весь технологический защитный костюм был покрыт снегом с головы до ног. В такой ситуации невольно задумываешься, а не поставить ли на стекло шлема дворники.
- Они пускают конвой в обратную сторону. Уходим, - а на деле всё оказалось очень просто. Леди тоже не стала медлить, быстро прикрыв крышку своего ноутбука; правда, на этот раз отступать уже пришлось не сломя голову, а тихо и осторожно - всё-таки между потенциальной стрельбой в спину и потенциальной вероятностью обоим провалиться в болото стоило искать какой-то компромисс. А вот как только удалось отойти подальше в перпендикулярном пути конвою направлении, уже можно было останавливаться. И отряхиваться от снега.
- Идти туда сейчас - это слишком рискованно, - а особенно теперь в одиночку. Да, телепортация порой выдаёт такие финты, что Джена, вероятно, теперь уже и не найдёшь на этой планете, особенно учитывая местный запрет на телепортацию - когда всё-таки удаётся пробиться сквозь такое, эффекты бывают... самые разные. Главное, чтобы не в стенку или не внутрь камня.
- Там... человек сорок, что ли. Небольшая такая "база", какая-то исследовательская, похоже. Чего они там творят - ни малейшего представления, но вряд ли это работа по улучшению экологии Дизариаса. Думаю, наилучшим выходом будет мне собрать побольше информации через их электронные игрушки и поискать побольше волонтёров. Полицию брать на такое задание я не смогу, а инициировать проверку мне вряд ли позволят. И - мой друг, ни слова о том, где я сегодня была. Ни-ко-му, даже своей ручной канарейке. Иначе будут бо-ольшие проблемы у всех, хорошо? - как и всегда, закончила она в своём репертуаре. Хотя да, стоило же вспомнить, что она здесь находится на не совсем законных правах. Но, видимо, желание узнать, что же там творится и почему именно творится оно на Дизариасе, всё-таки перевешивало с огромным счётом.

0


Вы здесь » Энтерос » Неудержимые приключения » Алый снег, часть IV