24.05.2018 ► За последнее время произошло много мелких изменений. Раздел FAQ укомплектован по тематикам для эффективного поиска нужной информации и дополнен. Введено важное изменение, касающееся понятия «человек», о нем можете узнать в объявлениях, сообщение №29. В правила проекта добавлен новый пункт 2.20. Мелкие многочисленные поправки, не влияющие на что-либо, но улучшающие восприятие, перечислять не будем.
07.05.2018 ► Хэй-хэй! У нас изменения! На форуме введена упрощенная навигация по базовому реестру способностей. Еще заканчивается прием на конкурс «лучшие посты периода апрель – май». Каждый, кто принимает участие в конкурсе, то есть предлагает пост и голосует, зарабатывают от 5 до 10 кристаллов, в зависимости от количества предложенных постов и голосов.
27.04.2018 ► Поздравляем всех с началом майских праздников, пусть они пройдут весело и позитивно! Новостей у нас много: новый ежемесячный набор на конкурс «лучшие посты месяца»; небольшое, но всегда приятное сокращение матчасти; а еще, наконец-то, сделан раздел с нашими ежегодными конкурсами и ивентами, в общей сложности их получилось пять. Проще говоря, Вы обязаны заглянуть в раздел объявлений!

Подразумевается свободное вступление любых персонажей: выберите эпизод, сообщите о своем вступлении в тему «вызов мастера игры», или в оргтему, или в тему «поиск соигрока».


Алая роза
Воронка хроновора
Свитки забытого мира
Игра демона




Ты не изменишь того факта, что ему надо будет человеческая кровь и плоть, он уже пожрал их, плоть, кости и магическую энергию существ, открой глаза. Он уже не сможет отказаться от этого.
Да я даже не знаю... Раньше я... кхм... не приглашал девушек... на свидания. А тем, с которыми я имел дело... эм... ухаживания не требовались. Да и встречались мы обычно на одну ночь.
Трансдентка тряхнула головой, напоминая себе, что это аномалия. Тут разум и логика могут не работать. Значит, следует действовать интуитивно и, вообще, ни о чём не думать. И монстрик...


      
      

Похоже план Безумства никто не подержал, ну оно и понятно, то ли ей не доверяли, то ли здесь собрались личности, которые не могут здраво посмотреть на ситуацию. Девушка сделала два шага назад...

Говорят, слова убивают любовь. В некоторых случая не следует вообще что-то произносить и давно бы следовало вернуться к собственной давней привычке молчать, открывая рот только по существу...

Постепенно мир наполнился звуками и запахами, расцветился множеством красок. Запахи. Колючая шероховатость перекрученных веревок, стя-гивающих его запястья, гладкое, теплое полированное дерево...







Gates of FATEВселенная магии и приключений ждет тебя!Hogwarts and the Game with the Death=
ВЕДЬМАК: Тень ПредназначенияРейнс: Новая империя. Политика, войны, загадки прошлогоCode Geass
АйлейСайрон: Осколки всевластия
Fables of Ainhoa
ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS



LYLМийрон photoshop: RenaissanceWhite PR
Рейтинг форумов Forum-top.ru
Добро пожаловать на авторский проект «ФРПГ Энтерос». Основные жанровые направления: фэнтези, приключения, фантастика, экшен. Система игры: эпизоды. Контент форума предназначен для игроков, достигших восемнадцати лет.

Энтерос

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Энтерос » Свободное повествование » Над башнями Лоссума


Над башнями Лоссума

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s5.uploads.ru/t/s1IYX.png

Локация и дата:
Циркон, Лоссум, где-то весной 3002 года.


Участники:
Элайд "Находка" Паркер, Рея "Тайгер" Таш


Дополнительно:
Продолжение романтической истории "Циркон для двоих".
Любые сторонние действия по предварительной договорённости с основными участниками. Боевая система на выбор играющего.


Описание:
Когда двое находят друг друга в нашем мире... О, они способны сломать все преграды и на пути друг к другу, и на своём, теперь уже совместном пути. Будь то скрипты игры в виртуальном мире, бюрократические закидоны общества или даже законы физики, ведь ветер под их крыльями достаточно силён, чтобы унести влюблённых выше самых высоких башен Лоссума.

+2

2

- Интересно, а поездка по небоскрёбу закончится, или так и будет продолжаться, пока мы не перебьём всех?
Сомнительная практическая и архитектурная ценность открытой лифтовой платформы, несущейся вверх по рельсам на стене растущего из скалы небоскрёба, как-то померкла перед захватывающим дух видом на город.
Обхожу площадку по периметру, любуясь видом. Ехал бы так вечность… Но сейчас не дадут, а потом… Нет, конечно, можно заплатить – и тебе этот игровой элемент вырежут и в персональную ВР-капсулу установят, но к тому времени уже всё одухотворённое желание бесконечного путешествия к вершинам пропадёт. Так что просто наслаждаюсь моментом, пока вон те чёрные точки на горизонте не обрели окончательную форму вооружённых гуманоидов с джетпаками. Явно летящих по нашу душу.
- Хм. А почему бы им вообще просто не затормозить лифт с нами? – Поворачиваюсь к агенту Шторм.
- А не получится уже. – Заявляет зеленоглазая. – Даже если захотят.
И небрежно выкидывает за пределы площадки какую-то детальку явно из раскуроченной ею же панели управления лифтом. Ну, пока я видами любовался, она явно решила перестраховаться. Или, наоборот, добавить проблем. Я успел пострелять в аркадах, и сейчас предполагал, что нас ждёт ступенчатый подъём, в каждом элементе которого на нас с соответствующего этажа будут спрыгивать агрессивные местные обитатели. Но, похоже, что из-за реиной инициативы местный виртуальный интеллект нарисовал нам хардмод – парней на джетах и с… Ах ты ёшкин крот!
Ну да, его самого после такой пулемётной очереди начинает телепать по воздуху, но чёрт, девятнадцать процентов здоровья – как в трубу!
"Высылаем дроны поддержки. Продержитесь".
Держимся. Куда деваться…
Отвечаю шквальным огнём, непривычное оружие немного уводит в сторону и вниз, но первого летуна немного зацепил. Сбоку вторит винтовка Реи, отщипывая от летающего пулемётчика проценты здоровья.
Ухожу перекатом от встречной десятипульной любезности. Отлично, вроде бы, врагу не так просто нас выцеливать и уйти вполне можно, пока не подоспели его товарищи… Вот только добавляется опасность просто навернуться с лифта вниз.
В реальности за такую платформу без намёка на ограждение первая же инспекция по безопасности долго бы резала владельцев на кусочки ржавыми бритвами…

0

3

Да здравствует взрывание мозга ВИ! Хотя мне кажется, что я немного погорячилась. Вернее, скажем так: наверное, не стоило проверять, насколько гибко и адаптивно настроены местные программы. в компании с Элайдом. Потому что мне-то это - веселье и развлекалочка, а ему - несанкционированный переход на более сложный уровень. Вряд ли он против, но...
Однако, нас потихоньку начинают всерьез прижимать, и складывается четкое ощущение, что просто продержаться не получится. Мы оба уже пару  чуть не навернулись с площадки, уходя от очередей. Хвала деосам, здесь честно учитывают турбулентность между небоскребами, а то бы нас уже в решето превратили. Индикаторы здоровья у обоих болтаются где-то в районе пятидесяти процентов, и мне это не нравится.
Значит, нужно что-то придумать.
Ломаем скрипты дальше? Ломаем, а что бы не сломать...
Поворачиваюсь к стене небоскреба... Так и есть периодически платформа пересекает идущие поперек фасада полосы зеркального стекла. Теоретически, сверхпрочного, и из огнестрельного оружия их не пробить. Теоретически...
- Внимание!
Как только в возможный сектор обстрела попадает очередная стеклянная полоса, я начинаю стрелять. И тут оказывается, что, во-первых, стекло вполне себе бьющееся. А во-вторых - я идиотка. Потому что подсознательно я все-таки была уверена, что пули стекло не возьму, и не внесла поправку на то, что все эти осколки полетят на меня. Еще четырнадцать процентов здоровья долой... Но это уже детали.
- Пошли!
Крутанув прыжке сальто (в жизни у меня никогда так не получалось!) влетаю сквозь разбитое панорамное окно в нечто вроде конференц-зала. Рядом приземляется Забвение. Быстро оглядываемся - и кидаемся за овальный стол посреди помещения. Здесь сейчас никого нет - но потому, что это определено "условиями задачи" - или потому, что ВИ сейчас срочно генерит где-то местную СБ, которая побежит сейчас с нами разбираться? Почему-то второй вариант кажется мне более вероятным...
Эх, был бы у меня доступ к местной системе безопасности... Хм, а почему бы и нет? Хотя в самой идее ВР боев в виртуалке есть некая капля нездорового маразма. Впрочем, игра не про это. А жаль...
- Ну что, пробежимся по лестницам? Или внутренний лифт поищем?

Отредактировано Рея Тайгер Таш (Вторник, 5 июня 22:10:30)

+1

4

- По обстановке. Хотя, как мне кажется, пробежаться надёжнее будет. На этот раз в твои коготки вряд ли отдадут пульт управления лифтом.
Вообще я ждал, что до самых крыш мы с (дис)комфортом проедем на лифте, и придётся выдерживать жёсткий прессинг летающих пулемётчиков, ан нет… И вот теперь рывком преодолеваем пространство до двери в этом безлюдном светлом зале, лишь бы уйти от огня. А ребяток за окнами уже стало пятеро, и крупного калибра по наши души они запасли прилично.
Дверь тут носила явно декоративный характер, пластик вылетел к чертям от первого же удара, через секунду мы уже стояли в относительной безопасности вне досягаемости пулемётного огня за бетонной стеной. Синхронно перевели дух, синхронно хихикнули. И продолжили свой нелёгкий путь.
На визоре услужливо нарисовался план здания. До лифтовой шахты нам нужно пройти рабочий корпус… Уже хорошо. Разработчики всё предусмотрели? Или тут просто такой ВИ заковыристый? Я, если честно, ждал какую-нибудь глупость вроде пустой бетонной коробки с табличками "здесь должна быть комната, но нам лень было её делать". А тут вон мебель, ковры размером со взлётную полосу и даже фикусы в горшках.
Рабочий зал подкинул дилемму. Вот просто так взял и оказался набит остолбеневшим рабочим людом в отличие от того, в который мы "вошли". Офисный планктон тихо оседал по своим кубиклам, косясь на вломившихся агентов, кто-то пытался залезть в шкаф, кто-то уже торчал под столом…
- Перебьём – будем страдать морально или даже какие-нибудь очки снимут. Не перебьём – подмогу вызовут и нам опять-таки страдать…
Идём вдоль стены, стараясь не выпускать офисных из поля зрения. Мало ли, затесался среди них герой-самоучка с чем-нибудь огнестрельным. Выход – и дальше, судя по карте, лифтовый холл.
Не хочу я стрелять по гражданским. Даже в игре.
Жду, пока Шторм выскользнет в обширное помещение с пожарной лестницей и десятком лифтовых дверей.
- Попробуете выйти – умрёте.
Захлопываю за собой дверь, на автомате вешаю растяжку-двоечку на ручки.
- Ну что, на старт!

Отредактировано Элайд (Суббота, 19 мая 00:53:53)

+1

5

Нет ничего более нудного и противного, чем бегать по лестнице. В смысле - вверх. Даже в ВР, хотя здешняя, чисто символическая усталость и рядом не лежала с реальностью. Но все равно - противно.
Девять их двадцати двух нужных нам этажей мы пробегаем без проблем, но на очередную площадку мы вылетает одновременно с двумя парнями в форме охраны. У них нет тяжелого оружия, только дубинки-шокеры, это именно внутренняя охрана здания, и их можно было бы просто проигнорировать, но один из них успевает крикнуть в рацию: "Противник обнаружен, сорок седьмой этаж, лестница А-4!" И ни я, и ни агент Забвение не успеваем этого типа остановить. Подозреваю, что мы при всем желании не могли бы его остановить, но намного легче от этого не становится. Надо ждать гостей, причем, во-первых, быстро, а во-вторых - видимо, и сверху, и снизу. Можно попробовать быстренько метнуться на какую-нибудь другую лестницу, а можно...
Ну-ка, проверим, насколько гибкая система реагирования этого ВИ?
Схватив агента Забвение за рукав, утаскиваю его с лестницы в те самые двери, из которых выскочили охранники, которые сейчас отдыхают на площадке. Коридор, который вдет куда-то в глубины здания, но он меня не интересует. Смотрю под потолок, выискивая "плюхи" датчиков пожарной сигнализации.
- Зажигалка есть?

ВИ слегка подтормозил. Возможно, Эл этого не заметил, но я сумела почувствовать эту заминку - пересчет моделек и рендеринг. А потом были завывания пожарной сигнализации, предупреждения о том, что надо немедленно покинуть здание, радостные крики агента Забвение: "Пожар! Все на выход!" и прочий шум и гам образцово-показательной паники. Мы просто постояли под стеночкой, чтобы нас не снесли разбегающиеся сотрудники, и быстро выскочили обратно на лестницу: вдруг я настолько достала здешнюю программу, что она пойдет дальше и сделает следующий шаг, который должен произойти в реальности: герметично блокировать этаж и откачать воздух. Я бы так и сделала, тем более, что вряд ли здешняя система "видит"нас - мы же не местные сотрудники и для нее не существуем... Впрочем, не удивлюсь, что наше хамство уже привлекло внимание живых операторов и против нас играет уже не только машина, но и человек... Ладно, потом разберемся.
Бежим наверх и без особых проблем добираемся до перехода в соседнее здание. И тут Эл еле-еле успевает схватить меня сзади за ремень и дернуть обратно, под прикрытие капитальных стен.
Переход между небоскребами - почти стометровая застекленная галерея, вдоль которой барражируют два вертолета. И мне этот комитет по торжественной встрече нас совсем не нравится...

Отредактировано Рея Тайгер Таш (Понедельник, 11 июня 12:28:50)

+1

6

Настроение замечательное. Честно, я бы сейчас ещё полчаса носился под струями воды и орал, ну, чтоб народ ещё больше напугать, но толпа уже выломала несчастные декоративные двери и слиняла по лестнице вниз. Ладно, наша цель – заветный кейс где-то в соседнем небоскрёбе…
- Ну, я даже не знаю. В кино обычно такое… Знаешь, красивый бег, а сзади рушатся конструкции…  К сожалению, я в курсе, как работает пулемёт, а тут он пугающе достоверен. И вообще думаю, что эти вертомахи могут покрыть переход свинцом чисто для разминки.
- Может, переползём? Снизу укрыться можно.
Кажется, это было началом быстрого мозгового штурма. Конечно, застеклена только верхняя часть галереи, но это, возможно, на случай прохождения в режиме "стелс". А у нас сейчас тут только ленивый не знает про интрудеров.
- Засекут. Тепловизором точно, ты у меня штучка горячая… О, дроны. Как и обещали! Хотя и с некоторой задержкой…
Всё-таки это игра. Если в реальности нас… Ой, да нас вообще на стадии поезда уже бы обездвижили и сейчас глумились над тушками, но в игре всегда должна быть какая-то возможность для дальнейшего прохождения.
Вот и в воздухе вертолёты отвлеклись тремя звеньями дронов. Времени у нас явно немного, но…
- Кто первый рванёт?
Поднимаю кулак. Рея поднимает в ответ. Пристальный взгляд друг другу в глаза. Камень, ножницы, бумага… Камень у меня, агент Шторм демонстрирует ладошку.
- Блин. Проиграл. Так что я первый… - Грустно вздыхаю, наблюдая, как дроны плюются в вертолёты, а те их сшибают один за другим. Ни дать ни взять, бой двух медведей со сворой быстрых и злобных собак.
- Второй. – Безапелляционно заявляет девчонка и прямо с места отправляется в забег с низкого старта. Жду секунды три и бегу вслед за ней по застеклённому мосту между небоскрёбами, по пути любуясь затянутыми в облегающий костюмчик привлекательностями. Нет, мне определённо нельзя идти вторым в таких случаях, все мысли отключаются. Хотя тут можно себе такое позволить, не Сиверика, всё-таки.
На полпути один из вертолётов отрывается от потрёпанных дронов, и наводится на меня. Да иди ты на фиг, зараза! Высаживаю в него весь свой боекомплект на бегу прямо через остекление галереи, ясное дело, без особого успеха, но хоть что-то… Если бы он ещё не ответил на мои нескромные попытки сбить себя из штурмовой винтовки.
Кажется, всё со стороны именно так, как я и предполагал. Осколки бетона, крошево стекла, ведущая меня очередь крупняка… Красиво, наверное, но восприятие окружающего сейчас на красоту не отвлекается. Добежать. Добежать!
Вламываюсь в гостеприимно открытую для меня агентом Шторм дверь на другой стороне галереи, а последний дрон союзников с грохотом взрывается на кокпите ведущего меня вертолёта. Истерзанный боем второй на авторотации уходит куда-то вниз. Галерея с шумом валится в бездну.
"Цель локализована."
И на визоре – изображение кейса с Очень Важными Бумагами (Реально, смех один… Бумаги. Разве что это какой-нибудь "нетленный пергамент" из арсенала а-тех) и схематическая карта путей внутри здания, по которым мы можем добраться до объекта.
И на выбор - три пути. Лестница внутри здания (опять, чтоб её), лифтовая шахта (мигает предупреждение о том, что лифты по всему зданию отключены, значит, тоже лестница) и штурмовой вариант – напрямую через охранный периметр, серпантином змеящийся по внешней стороне здания.
Идти (или лезть), в принципе, немного, но...

0


Вы здесь » Энтерос » Свободное повествование » Над башнями Лоссума