Вот и настал тот момент, когда нашему проекту исполнилось три года. Дата для ФРПГ не маленькая, хотя и древним проектом нас пока еще не назвать. За спиной приличный багаж из отыгранного, а впереди маячит множество потенциальных сюжетов. В честь сего знаменательного события был проведен конкурс «Титулование», в котором, по итогам голосования, удостоились титулов за участие в отыгрышах тридцать один персонаж. Всем прекрасного настроения!
Масштабная реконструкция форума завершена. Она включала в себя создание каталога npc, изменения правил бронирования изображений и создания акций, объявлен постоянный набор модераторов, произошла чистка проекта от анкет и эпизодов, полностью переделан перечень персонажей и завершающим этапом стало маленькое добавление в правила стиля игры, а именно – ПвЕ, т.е. «игрок против окружающего мира», что сразу повлекло за собой перераспределение уровней могущества, если у кого-то возникли вопросы, просьба обращаться в связь с АМС.
За последнее время у нас произошло много нового и интересного. Вся информация о хроносах и магии времени была добавлена в игру, а мы все также медленно, но уверенно, двигаемся к окончанию сюжетной арки. Небольшие изменения коснулись правил, раздела «базовые роли проекта», частично были подредактированы локации и FAQ, введен перечень важных NPC.
Всем отличного лета и благодушного настроения, а также легкой работы тем, кто заменяет коллег по службе или сдает экзамены! Напоминаем, что встроенный загрузчик uploads для картинок работает очень плохо, немалая часть изображений в Ваших анкетах/эпизодах слетела. Мы добавили новый загрузчик на форум, но Вы вольны использовать свои ресурсы, пока что АМС использует hostingkartinok.
За последнее время произошло много мелких изменений. Раздел FAQ укомплектован по тематикам для эффективного поиска нужной информации и дополнен. Введено важное изменение, касающееся понятия «человек», о нем можете узнать в объявлениях, сообщение №29. В правила проекта добавлен новый пункт 2.20. Мелкие многочисленные поправки, не влияющие на что-либо, но улучшающие восприятие, перечислять не будем.
Хэй-хэй! У нас изменения! На форуме введена упрощенная навигация по базовому реестру способностей. Еще заканчивается прием на конкурс «лучшие посты периода апрель – май». Каждый, кто принимает участие в конкурсе, то есть предлагает пост и голосует, зарабатывают от 5 до 10 кристаллов, в зависимости от количества предложенных постов и голосов.
Поздравляем всех с началом майских праздников, пусть они пройдут весело и позитивно! Новостей у нас много: новый ежемесячный набор на конкурс «лучшие посты месяца»; небольшое, но всегда приятное сокращение матчасти; а еще, наконец-то, сделан раздел с нашими ежегодными конкурсами и ивентами, в общей сложности их получилось пять. Проще говоря, Вы обязаны заглянуть в раздел объявлений!

Подразумевается свободное вступление любых персонажей: выберите эпизод, сообщите о своем вступлении в тему «вызов мастера игры», или в оргтему, или в тему «поиск соигрока».


Бесконечная рапсодия
Воронка хроновора
Схаласдеронские каникулы
Что таит в себе туман?




Все камешки под тобой поломало – бедненькие; знамо, надолго местные духи запомнят магистров Тандерклепа. Кстати, я так полагаю кристалл... точнее его остатки, тебе теперь без надобности, позволишь скромному вольному путнику, то есть мне, их прихватизировать...
Деос знаний. Бог мудрости. Впрочем, эти титулы Вы знаете получше моего. Мой круг, семья, и другие близкие мне… Наш взгляд отличен от иных, но, хотелось бы верить, лишь в мелочах. Ваши труды – почитаемы, Вас уважают за нейтралитет, за то, какие цели...
Будьте любезны, госпожа Стефания, все бумаги по аренде, содержанию, безопасности, количеству неэволюциони-ровавших дентов и разумных, пребывающих на острове на момент диверсии, в кратчайшие сроки должны быть у меня.


      
      

Наверное, первый раз в ее жизни ей было по-настоящему страшно. Страшно оказаться в чужих руках, не ощущая поддержки семьи, страшно обнаружить бездну странной информации, которую еще предстояло систематизировать так же как и технические моменты...

Всё, что выше, то было до ситуации с мёдом и заняло, наверное, где-то меньше минуты. Соваться к улью «зверушка» не собиралась. Да «она» ещё и не настолько сбрендила, чтобы лезть туда, куда им, по сути, вообще, не надо. Впрочем, тут и без «неё» нашлись желающие...

Мощь скелетов слабела миг за мигом, но они не оставляли попыток сопротивления. Этот почти выигранный бой вызывал досаду. Рамиэль сожалел о потраченном времени, оно представлялось ему последними каплями живительной влаги на дне опустошенного сосуда...







Gates of FATEВселенная магии и приключений ждет тебя!Hogwarts and the Game with the Death=
ВЕДЬМАК: Тень ПредназначенияРейнс: Новая империя. Политика, войны, загадки прошлогоCode Geass
АйлейСайрон: Осколки всевластия
Dragon Age: Dragon Age: A Wonderful WorldDragon Age: final accord, Тедас 9:47 ВДFables of Ainhoa
ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS



LYLФлудилка RPGTOPphotoshop: RenaissanceWhite PR
Рейтинг форумов Forum-top.ru
Добро пожаловать на авторский проект «ФРПГ Энтерос». Основные жанровые направления: фэнтези, приключения, фантастика, экшен. Система игры: эпизоды. Контент форума предназначен для игроков, достигших восемнадцати лет.

Энтерос

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Энтерос » Свободное повествование » Ночь моря


Ночь моря

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Локация и Датаhttp://forumfiles.ru/files/0015/14/a0/87162.pngПланета Эвилариум, г. Алмэя, родовой особняк семьи Акуанис
3002 год, вечер.


Участникиhttp://forumfiles.ru/files/0015/14/a0/87162.pngСаурус | Ноа Акуанис


Дополнительноhttp://forumfiles.ru/files/0015/14/a0/87162.pngМастер игры не может вступить в игру, эпизод является альтернативой/игрой в мире Энтероса и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту базовую систему боя, соигрок может использовать любую систему боя.

http://sg.uploads.ru/9tvBy.png
https://c.radikal.ru/c25/1810/a7/575853981f2c.png
http://sg.uploads.ru/9tvBy.png

Описание


Испокон веков каждые 11 лет представители семьи Акуанис собираются вместе, чтобы отпраздновать Ночь моря. По семейным легендам именно в этот день первый из Акуанисов принял человеческое обличье и вобрал в себя магию Воды. Говорят,  что это та самая редкая ночь, когда маги Воды считаются наиболее сильными. В столь знаменательную ночь все Акуанисы стремятся почтить то, что является основой их рода - море. Раньше на такие празднования могли быть приглашены близкие и друзья, с кем хотелось разделить великое празднество. Сейчас же Ночь моря превратилась в светское мероприятие, на которое приглашаются только избранные и, как правило, влиятельные люди. Это достаточно удобный момент, чтобы заручиться необходимыми знакомствами и связями. Из раза в раз на светском вечере появляются все новые и новые лица. И этот вечер тоже не стал исключением.

+1

2

Любил ли праздники Саурус? Да не особо. Будучи медийной личностью, обычно такие мероприятия у него сводилиськ тому что нужно с кем-то вести переговоры, с кем-то лебезить или вновь нацеплять на себя очередную подходящую маску. Довольно редко случались мероприятия, куда деос именно хотел попасть. Ведь он не особо то ценил отношения с кем-либо. Так, для собственной выгоды или из интереса – пожалуйста. Но чтобы древний шел по собственной воле к кому-либо лишь из желания отдохнуть и приятно провести время в компании?
Однако, именно Ночь Моря была для деоса праздником для души. Древний не первый раз посещал сие мероприятие. И пускай, с годами оно приобретало более политический смысл, доля таинственности обычаев и самого смысла праздника от этого нисколько не убывало.
Для такого случая, деос даже не пожалел сделать подарок – десяток бочонков вина из собственных погребов. Ну если уж отдыхать, то с полным комфортом. А какой же комфорт без любимого напитка? Да, по большей части сей щедрый жест был сделан именно что ради собственного комфорта. Но кто, простите, от этого проиграл? Попробовать редкий сорт вина – не каждому посчастливиться подобное. И даже если вы не ценитель, то сможете заметить диковинный вкус этого напитка.
Пино нуар – единственный сорт вина, который дает понять ценителю, что нет ничего постояннее, чем перемены. Это вино было словно отражением души самого деоса. Ведь каждый глоток из одного и того же бокала – это словно новое вино. Этот напиток игрив, но скрытен. [float=left]http://s3.uploads.ru/spl6W.jpg[/float]
Его трудно понять до конца. Нет более рискованного сорта для винодела, но также нет и более совершенного сорта вина, чем пино нуар…
Итак, вечер только вступал в свои права, когда очередная вспышка магии ознаменовала появление гостя на пороге особняка Акуанисов. Им оказалась стройная блондинка, в пышном платье с юбкой в пол и даже небольшим шлейфом, цвета ночного неба. Легкая, многослойная, прозрачная ткань платья была украшена тысячью переливающимися маленькими бриллиантами. Минимум косметики и каких-либо украшений в волосах, довольно просто убранных в пучок ниже затылка. Лишь маленькие гвоздики в ушах – не загромождающими образ. Акцент же был сделан на оголенной спине и бесподобном сияющем шлейфе. В общем и целом, выглядело весьма романтично, но дорого.
Оглядевшись, вспоминая здешнюю архитектуру, Церебра, а это была именно она, направилась от парадного входа в сторону широких арок, ведущих прямо в большой актовый зал, откуда веяло множеством чужих эмоций. Многие гости уже прибыли – Цера была не первой. Войдя в гущу толпы, девушка огляделась в поисках своего доброго знакомого – того, ради кого она сюда и заявилась, собственно. Но, к сожалению, так сразу его не обнаружила.
- Миледи, вы обворожительны этим вечером! – услышала она где-то сбоку над ухом.
Не особо удивившись, блондинка повернулась и поймала в поле зрения какого-то незнакомого варга, что сверлил ее масляным взглядом. Он был одет в пышный камзол, перегруженный всяческими кружевами. Жабо на шее. Длинные рукава. Окантовка. Прямо Мистер Рюшка!
Довольно улыбнувшись, когда зеленые глаза девушки встретились с ним взглядом, мужчина, что стоял у небольшого столика с выставленными на нем бокалами, схватил первый попавшийся под руку фужер и протянул его даме.
- Вина?
Цера приняла вино – чтоб она и отказалась? Однако, тут же ответила.
- Неужели я обворожительна только этим вечером, месье? – прозвучало несколько обиженно. И вот уже головка девушки отвернулась от горе-ухажера, что немного растерянно остался стоять у стола.
Цера же неспешно поплыла по залу, огибая группы людей и продолжая выискать глазами своего знакомого, попутно распробывая вино, что подсунул ей незнакомец.

+1

3

Белый просторный зал с темно-синим мраморным полом был полон гостей. Политики, актеры, художники, владельцы крупных предприятий и прочие известные и сильные мира сего присутствовали в этот необычный вечер в семейном особняке семьи Акуанис. Кто-то собрался в небольшие группки и общался, кто-то стоял у столов с закусками и пробовал местную еду, а кто-то удобно расположился на мягких диванчиках. Между людьми скользила прислуга с бокалами и подносами. Зал пестрил красками и богатством одеяний. И даже строгие темные костюмы отлично вписывались в буйство цветов. Пожалуй, с их костюмами могло только сравниться убранство зала. Светло-серые стены были покрыты изящными узорами и резьбой, как и потолок, который подпирали большие колонны из белого мрамора. Все фрески были посвящены морю: корабли, бороздящие водные просторы, удивительные существа, живущие под водой, и многое другое. Зал освещался большими стеклянными люстрами. Вообще, света было очень много. Белого холодного света, который так похож на свет луны в безоблачную ночь. Правая и левая стены зала от входа были занавешены длинными темными шторами, скрывающими от гостей огромные панорамные окна. Как раз у одной из таких стен расположились столы с многочисленными легкими закусками. Каждый найдет здесь что-то на свой вкус. А еще в зале была широкая лестница, располагающаяся в противоположном от входа конце зала, которая вела наверх, в личные покои. На этой самой лестнице чуть более получаса назад стояло все семейство Акуанис. Малочисленные родственники расположились по обеим сторонам лестницы, а семья главы рода на небольшой лестничной площадке, над которой висел большой семейный портрет. Это было своеобразное приветствие всех,кто оказался пунктуален. Теперь эту лестничную площадку занял небольшой оркестр, готовящийся начать играть.
Ноа стоял у колонны, рядом с одним из столов с закусками. Он ждал. К еде или вину он не смел прикоснуться: доказательством этого запрета служил серебряный Аэтерний, который висел на шее мужчины поверх темно-синего галстука. Такой аксессуар сразу бросается в глаза всем и каждому. Если бы Ночь моря не была самым важным праздником в жизни семьи Акуанис, Ноа бы его с радостью пропустил. Постоянное нахождение в кругу самовлюбленных богачей, скучные светские беседы и встреча с родственниками, которых терпеть не можешь - это все раздражало и наводило скуку. Одно только первое приветствие гостей чего стоило. Отец с матерью встали в центр площадки, а с ними и Шаузия - самая младшая в семье. Остальные же дети стояли на лестнице, друг напротив друга. Ближе всего к родителям стояли Элайна и Лодмунд - двойняшки, старшие среди детей Акуанисов, вечные соперники. Пожалуй, нельзя найти двух существ, которые так сильно ненавидят друг друга и которые так сильно стремятся к власти. Лодмунд - будущий глава, а Элайна... О да, сестрица обещала не допустить этого, даже несмотря на то, что вся семья против. Напротив же Ноа, внизу лестницы, стоял средний брат Халль. Все мужчины были одеты в черные костюмы, сшитые личным портным семьи. А дамы были одеты в платья цвета моря, кроме, разве что, Элайны, которая была в костюме. У всех отпрысков Акуанисов в одежде было что-то, что говорило об их статусе: на лацкане пиджака Элайны был значок гильдии ювелиров, у Лодмана - значок помощника Ведомства по управления Коалиции Рас, а у Халля - тесьма и погоны, сообщавшие, что он является помощником начальника королевской стражи Местигора. У Ноа этим знаком, конечно, был медальон аэтернистов. Одна лишь Шаузия ничего не имела - девушка еще проходила обучение и пока что ничего не знала ос воем будущем. Но оно, в любом случае, уже было определено родителями.
Ноа бы очень хотел пропустить встречу и быть как можно дальше от семьи. Он даже надеялся, что храм его от этого убережет. Но Настоятель храма, который еще по совместительству и друг отца, отпустил варга на праздник, предварительно настояв на произнесении нескольких обетов. О которых отец в курсе. Так что вне храма священник не имел права нарушать заветы и обеты - простой исповедью при этих нарушениях не отделаешься. Ноа недовольно сложил руки на груди и посмотрел на шторы. Быстрее бы наступило то самое время, когда эти шторы поднимутся и позволят гостям выйти на просторные балконы, чтобы увидеть море. Пожалуй, любование морем - самая приятная часть праздника.
Вдруг к Ноа подошел высокий мужчина с бокалом в руках. Было видно, что он уже немолод. У него были длинные белые волосы, борода и серые глаза, которые с легкой насмешкой смотрели на окружающих. Этот мужчина был до боли похож на самого Ноа.
- Давно не виделись. Вино не предлагаю. Ведь ты и сам знаешь о многочисленных "глазах моего брата", который практически постоянно наблюдает за каждым из нас, - мужчина довольно ухмыльнулся и сделал несколько глотков. - А, жаль. Нынче очень хорошее вино. К нему бы еще сыра и хорошего табака... А! Да тут все это есть.
Варг демонстративно взял несколько шпажек с разными сортами сыра и с каким-то издевательским интересом начал из рассматривать, а потом изящно и со вкусом по очереди начал пробовать сыр. Все это было настолько демонстративно и искусно, что буквально должно было вызвать у собеседника голод одновременно с завистью и недовольством. Но со священником этот номер не прошел. Все-таки они с мужчиной одной крови, одной породы. И оба не могут себе не позволить вдоволь подразнить окружающих и поязвить.
- Добрый вечер, дядя Эйвальд. А вы, как всегда, остроумны и невероятно вежливы по отношению к сыру. Но не к гостям. Кажется, это именно вы наступили на шлейф платья миледи Скальрай, - не менее ехидно парировал Ноа.
Дифинеты с легкими усмешками на губах и ехидными огоньками в глазах смотрели на друг друга. Общение с дядей всегда было таким. Можно даже сказать, что именно у Эйвальда Акуаниса Ноа набрался чрезмерной язвительности и высокомерия.
- Хочешь узнать последние новости? И само собой, поведать что-нибудь интересное. Как там дела в столице?

Отредактировано Ноа Акуанис (Понедельник, 19 ноября 00:30:29)

+1

4

Шепот сплетен. Сдержанный смех. Оценивающие взгляды. Гордые осанки. Такая привычная атмосфера для деоса. В этом супе из фальши, гордости и богатства, Цера варилась не одну сотню лет. Ведь она – само олицетворение власти! Где, как не здесь, она будет чувствовать себя комфортно?
Подобрав поудобнее юбку, она неспешно обходила гостей, обводя всех взглядом, полным предвкушающего веселья. Вон там мадам, запудренная дорогой косметикой, скрывала за пушистым веером пол лица – все потому что челюсть у нее была вставная и она переживала, что та вдруг вылетит и тогда позора не избежать! А вон пузатый вельможа налегал на спиртное, но его дама сердца, тактично меняла ему бокалы, молча испепеляя мужа взглядом. А вон там леди в годах наигранно-дружелюбно рассказывала чопорной паре про свою дочь, которая стояла рядом, сконфуженно уперевшись взглядом в пол. Очевидно, это была ее мать, пытающаяся удачно выдать свое дитятко замуж. Но вот, в толпе показалась знакомая спина с копной серебристых волос. Минуя очередного горе-кавалера, который только-только хотел было подойти к ней, Цера сделала радостное выражение лица и поспешила к мужчине.
Подхватив его под локоть и прижавшись к нему, Цера сделала обиженную гримаску и как самая настоящая капризная девушка и проныла:
- Эйва-а-а-альд, куда ты от меня сбежа-а-а-ал? Я уже устала тебя иска-а-а-ать, - и зыркнула так невинно на приближающегося к ним мужчину, дескать «а тебе чего? я тут не одна».
Затем, дождавшись, когда до незнакомца наконец дойдет, что ему здесь ловить нечего и он потеряет к ней интерес, она показала ему в спину втихаря язык. И только потом, блондинка, наконец заметила с кем стоит ее знакомый.
- М-м-м, а я все думала, кого же ты мне так всегда напоминал, - произнесла она, посмотрев на Ноа и довольно улыбнулась. – А вы, оказывается родственники.
Цера была определенно в хорошем расположении духа. Она просто искрилась энергией, лукавством и энтузиазмом. Как будто сие мероприятие ей действительно доставляло удовольствие. А в своем искристо-темном, цвета точного неба, платье она выглядела, словно радушная хозяйка этой ночи.
- Ну здравствуй, Эйвальд, - отстранившись, но так и не отпустив локоть мужчины, поздоровалась она. – Давно не виделись. Рада, что ты в здравии. И вроде почти не постарел! – вот собрались то в кучку отменные язвы.
Цера не лукавила. Она с такой теплотой смотрела на Акуаниса, что можно было подумать, будто они давние друзья. Хотя, это было действительно так. Деосу редко нравились люди. Но тут ее теплый взгляд переместился на Ноа и она будто бы отвесила ему реверанс. Одной лишь головой.
- И тебя я тоже рада видеть, - теплый взгляд сменился на искрящийся весельем. Очевидно, она уже предвкушала, что молодой мужчина сейчас не изменит себе и, на радость ей, будет язвительно-не сдержан. Однако, она позволила себе чуть больше положенного смотреть ему в глаза, словно бы присматриваясь к его состоянию. Как будто ей было не все равно. Чуть заметная вертикальная морщинка появилась на ее лбу, словно она что-то подметила, чтобы тут же исчезнуть, как только девушка отвернулась, чтобы сделать небольшой глоток из бокала, принесенного с собой.
- Как тебе сегодняшнее вино? – снова обратилась она к Эйвальду беспечно. – Скажи же, отличный урожай!

0


Вы здесь » Энтерос » Свободное повествование » Ночь моря