https://img-fotki.yandex.ru/get/28256/47529448.de/0_cf477_57bdcc04_orig.pngИстория Энтероса началась семь миллиардов лет назад, когда возникла и сформировалась энергетическая «оболочка мира». Продолжительное время возникновение жизни было невозможным из-за отсутствия нужных условий. Планеты представляли собой мертвые космические тела, либо лишенные атмосферы, либо испещренные вулканами и гейзерами. Энтерос не развивался по одной причине: более шести миллиардов лет «мировая сфера» являлась слишком плотной, и внутри нее не нашлось места для образования жизнепригодных космических объектов. Планеты разрушали гравитацией и энергетическим воздействием друг друга. Так бы продолжалось и дальше, но по негласному закону Бога, иногда величаемым жителями мира Демиургом, сфера стала истончаться, освободив место для планет, и в итоге приняла размеры, соответствующие  настоящему времени.
Преобразования повлекли за собой глобальные изменения. Демиург создал первую расу Энтероса – антиквэрумов, или Первородных, однако, называть этих существ живыми в полной мере невозможно. Дикие хищники не имели устойчивой формы, были не способны мыслить и не обладали самосознанием. Особи представляли собой аморфные энергетические создания, витающие в космическом пространстве. Они отличались крайней жестокостью, сражались за свое существование, словно дикие шакалы в безжизненной пустыне. Замысел Демиурга крайне коварен: Первородные оказались обречены поглощать себе подобных, дабы выжить и «набрать энергетический вес» за счет друг друга. Кормовая база представлена еще и реликтовым излучением, но утолить голод и обеспечить полное функционирование организма оно не могло. Всему есть свое объяснение: не вложи Демиург в суть Первородных инстинкты, процесс эволюции продолжался бы миллиарды лет. У достаточно жестокого становления новой системы проявилась и обратная сторона: антиквэрумы, уничтожая собратьев, эволюционировали в более сложные организмы. Поглотившие слишком много особей, Первородные буквально взорвались от переполнявшей их энергии – именно так появились энергетические звезды Энтероса. 
Антиквэрумов, ставших звездами, было семнадцать, остальные же смогли побороть свои инстинкты и сохранить равновесие, вот только Демиург сменил свое покровительственное отношение к ним на гнев и запечатал всех Первородных в космическом пространстве и ядрах планет, обрекая их на вечный сон забытья.
Эпоха антиквэрумов была окончена.
https://img-fotki.yandex.ru/get/60676/47529448.de/0_cf479_5264311a_orig.pngВторой расой, созданной Богом, были деосы или Древние – именно эти создания получили не только огромную силу, но и разум, став «языческими богами» мира. Цель деосов на тот момент - создание в Энтеросе флоры и фауны. Древние, впечатлившись своим предназначением, взялись за дело с полной отдачей, и в помощь им Демиург создал архонтов. Они являлись для Энтероса чем-то вроде земных атлантов - гордыми и сильными созданиями, возводившими величественные храмы и дворцы. Ровно тысяча лет потребовалась деосам и архонтам для совершенствования мира, это был их «золотой миллениум».
Четвертой расой являлись даденгеры – могущественные крылатые существа, провозгласившие себя «венцом творения Демиурга». Они считали, что уподоблены ему и созданы по его подобию. Деосам, возмущенным таким поведением, пришла в голову странная идея: желая доказать даденгерам, что те - вовсе не «венец творения», они пожелали создать разумную расу,  гораздо более могущественную, чем даденгеры. Это было их роковой ошибкой – ведь божества не обладали силой создания истинной души, однако, именно так на свет появились трансденты. Деосы сотворили чудовищных монстров, разных родов и видов, абсолютно диких и невообразимых: насекомые, птицы, животные и совершенно диковинные создания фантазмы, - все они были трансдентами, крайне отличными от того животного мира, что создали деосы до этого. Не стоит воспринимать трансдентов, как обычных живых существ, они словно монстры, созданные сумасшедшим художником, помешанным на гротеске и темном полотне в стиле фэнтези. Трансденты не обладали разумом как таковым, но среди них встречались существа, способные уничтожить даже деоса или архонта. У каждого трансдента было множество энергетических «зерен», ими он мог заразить любую другую расу, кроме архонтов. «Зерно» было одновременно скоплением чудовищной силы и вместилищем ДНК трансдента. Если монстр заражал слабое, не способное бороться существо, то «зерно прорастало», становясь полноценным трансдентом. Если существо могло побороть энергетическое «зерно», то обретало колоссальные силы, организм преобразовывал ДНК под свою сущность. Трансдентам было выгодно отдавать «зерно», дабы продолжить род, а некоторым расам было выгодно получать, преследуя цель побороть его в себе.
Демиург разгневался на деосов и жестоко наказал их – лишил части сил. С этого момента по силе божества перестали превосходить остальные расы и, чтобы обрести могущество или выжить, им пришлось заключать особые контракты, либо уничтожать себе подобных, дабы забрать часть их сил. Бог также откорректировал трансдентов, теперь лишь слабые могли давать бесчисленное количество «зерен», но их можно было легко убить любому среднестатистическому представителю магической расы. А у сверхсильных было не более одного – трех энергетических «зерен». Денты получили возможность эволюционировать и стать человекоподобными и разумными.

https://img-fotki.yandex.ru/get/53680/47529448.de/0_cf47a_99096980_orig.pngДеосы ошиблись, жестоко за это поплатившись, а Демиург, тем временем, продолжил творить. Теперь на Энтеросе появились новые расы, их было много и все они были необычны... именно данное время называют зарождением основных рас Энтероса.
Казалось бы, множество категорий существ - это хорошо, но никто не знал, разве что, кроме Бога, к чему это приведет: началась жестокая межрасовая война за право диктовать свои условия и считаться «верховной расой». Каждый полагал, что его раса - венец творения, и именно они должны отвоевать Эридий у даденгеров и занять место на самой большой планете. Разумеется, эти мысли были внедрены в умы жителей Энтероса их умными и харизматичными лидерами. Именно тогда крайне быстро стала развиваться магия и технологии. Более могущественные расы одну за одной колонизировали планеты и создавали там свои Государства. Первыми пали в войне архонты. Из-за своих побед и дерзкого поведения, существа привлекли внимание и агрессию других рас. Чтобы одолеть архонтов, противники, на время, образовав коалицию, стали успешно уничтожать их, и более шестидесяти процентов архонтов пало в войне геноцида.
Война продолжалась. Кто-то больше не мог - или не хотел - сохранять нейтралитет,  кому-то просто пришлось защищать свои территории. Некоторые народы  присоединялись к той или иной стороне, желая урвать куш сладкой победы. Наступили темные и жестокие времена, но это был и период бурного развития цивилизаций. Именно тогда расы полностью обустроили свои планеты, создали для них качественную защиту, участвовали в магической гонке вооружений, старались разработать новые технологии берсерка, подчинить самых сильных трансдентов и обзавестись могущественными друзьями.
Война длилась около двух миллионов лет, за это время мир оказался изменен до неузнаваемости, но видя столь ужасную обстановку, молодой наследник Эридия, будучи сыном уже старого и, окончательно сошедшего с ума правителя, был вынужден пойти на крайние меры. Он убил своего отца и, заняв трон, смог заключить союз с некоторыми расами. Ушло время на разработку мощного оружия, это оружие создали дриммэйры, в союзе с другими, они погасили одну из звезд Эридия и сотворили из этой энергии нечто такое, что повергло в ужас остальные расы, но заставило их опомниться и начать переговоры. Жители Энтероса поняли: если так продолжится дальше, то их мир погибнет в этой жестокой межрасовой войне. На том и порешили.
Это еще не конец истории. Знали ли дриммэйры, что натворили, когда погасили звезду? Да, они разрушили равновесие и теперь некоторые антиквэрумы могли освободиться, причем обретя при этом не только свои силы, но и человекоподобную форму, способность мыслить и чувствовать. Было ли это в замыслах Бога? Неизвестно. Правда, покинуть заточение смогли немногие, но все еще впереди, с момента распечатывания первого антиквэрума прошло не более тысячи лет.
После того как дриммэйры вмешались в ход истории, они обрекли всех своих сородичей - чистокровных дриммэйров - на вечную связь с антиквэрумами. На теле каждого избранного дриммэйра появилась печать, а также им была передана какая-то часть сил конкретного антиквэрума, притом, одному конкретному дриммэйру соответствовал один конкретный антиквэрум. Дриммэйры обрели не только новые силы, но и врагов в лице Первородных: если антиквэрум освободится, он пожелает найти «своего» дриммэйра и убить его, ведь без части этих сил сам антиквэрум не может ощущать себя цельным.

https://img-fotki.yandex.ru/get/46114/47529448.de/0_cf47b_20fa7ac0_orig.pngУже пятьсот лет в Энтеросе царит мир, но это лишь на первый взгляд - конфликты возникают и, в первую очередь из-за того, что представители многих рас пренебрегают правилами. Теневые элиты ведут свои хитрые игры, старясь обрести еще большее могущество и поработить иные народы. К примеру, архонты промышляют работорговлей и «гладиаторскими боями», а также в тайне ото всех ставят эксперименты над другими расами. Трансденты тоже не уступают им, познав себя и свою суть, их возможность заразить почти любую расу энергетическим зерном поистине ошеломительная. Трансденты не потеряли желания обрести власть над миром, их цель помочь как можно большему количеству собратьям, не обретшим пока разум, эволюционировать, а также обеспечить своей расе продолжение рода. 
Даденгеры же так и считают себя «избранной расой», оставшись жить на Эридии. Их действия стали в последнее время особенно активны, так как на престол вступил новый наследник, но со старыми «древними» идеями. В его мыслях лишь геноцид остальных рас и продвижение своей, вот только под умной и учтивой личиной этого никто не замечает, а «игры» даденгеров набирают уже совершенно ужасающие обороты.

Что ждет этот мир дальше, готовы ли Вы продолжить историю?