https://img-fotki.yandex.ru/get/41717/47529448.de/0_cf49f_3ad8ad38_orig.png

С чего следует начать создание персонажа?

Я бы начал создание персонажа с акционных тем, а после открыл бы уже шаблон самой анкеты. Когда анкету примут, следует создать карточку, для этого вам понадобится тема «игромеханика», а именно «умения и способности». Если Вы желаете создать сильного персонажа, то внимательно прочитать данную тему необходимо, как и рейтинг сильнейших. Однако, если у Вас не силовая единица, то читать рейтинг не обязательно. Способности не нужно изучать подробно, все что требуется от Вас: прочитать первую тему, выбрать способности в соответствии со своими уровнем, расой и потребностями, скопировать их!

С чего начать игру?

Вы должны решить, какая игра для Вас более предпочтительна: неспешная, спокойная, без экшена и опасностей; или динамичная, наполненная приключениями. Определились?
Игра с мастером: Вы всегда можете поучаствовать в опасных и ярких приключениях под мастерским ведением, для этого откройте вкладку «эпизоды» в меню форума и выберите один или больше (сколько потяните) эпизодов, как только эпизод выбран, нужно отписаться в оргтеме понравившегося эпизода или в разделе «вызов мастера игры», если оргтема отсутствует, и осведомить о своем вступлении, Мастер укажет Вам, как логичнее влиться в игру или даже напишет в ЛС вводную в течении часа, в худшем случае, суток.
Уважаемые игроки, прошу обратить внимание: в связи с загруженностью Мастеров игры Вы сами должны отправлять заявку в раздел «Вызов мастера игры» каждый раз, когда Вам это необходимо, даже если данный пункт указан в описании самого эпизода, так как Мастера и АМС могут с легкостью упустить Вашу заявку! Спасибо за понимание!
Игра без мастера: Вы можете открыть раздел «свободное повествование», игра там ведется между игроками без участия мастера, получите от участников эпизода разрешение на вступление своего персонажа в понравившейся эпизод [не забудьте обратиться к игрокам эпизода и кинуть ссылку на эпизод] в разделе «Поиск соигрока». Через этот же раздел можете спокойно найти соигрока для нового эпизода, но решите, где Вы будете создавать эпизод: в свободном повествовании или в неудержимых приключениях. Прежде чем создавать эпизод, ознакомьтесь с темой «Создание эпизода».
Заявка на новое приключение: Вы всегда можете направить заявку на приключение/квест в раздел Вызов мастера игры, однако помните, если в разделе мастеринга и квестов очень много эпизодов, то мастера игр очень загружены и лучше подождать или вступить в уже имеющиеся эпизоды, мастеру куда проще написать Вам вводную и ввести в существующую игру, чем начинать новую!

Имеется ли возможность создать свою авторскую расу или внести собственные авторские элементы в Ваш мир?

Наша игра предоставляет возможность создать любые авторские элементы (расы, локации, флору, фауну, организации и проч), что не противоречат матчасти. Любую информацию, не касающуюся организаций, следует размещать в разделе «Энтерос глазами игроков», а описание организаций (особенно редкого вида), где состоит Ваш персонаж и подразумевается участие других, в разделе организаций. Впрочем, в разделе «Энтерос глазами игроков» можно размещать подробную информацию, к примеру, о гильдиях, корпорациях, которая в дальнейшем будет добавлена ссылкой в существующий перечень организаций.
Авторские расы должны быть по численности менее чем один миллион особей. Стоит отметить, что любые авторские расы не могут быть по магическому, регенеративному и прочим потенциалам выше усредненного значения прочих рас (это шесть звезд из десяти примерно, с учетом, что одна из характеристик может быть на три звезды, а другая на семь). Поэтому создать древних всемогущих существ, способных раскромсать деоса и убивать даденгеров с трансдентами пачками, увы, априори невозможно. Также возраст расы (время появления первого представителя), не может быть ранее двух миллиардов лет назад. Поэтому создать расу, возраст которой три миллиарда – не получится, но, думаем, это минимальные ограничения. Специфическая «частность» или «невысокая масштабность» должна быть свойственна любой авторской информации, если нет логического обоснования обратному. К примеру, создать собственный материк с названием, в отличии от небольшого острова или города, нельзя, а вот расписать имеющиеся на проекте данные, вполне можно, если Ваш персонаж как-либо с этим связан.

На какой планете проходит основная игра?

Почти все планеты доступны для персонажей и являются свободной игровой зоной, за редким исключением. Такими исключениями являются Субтэрналес (планета тюрьма) и Климбах (из-за радиации). Две первых открываются лишь особым персонажам: заключенным и климбатам. Для более удобной игры, способность телепортации является базовой и невозможность телепортироваться – редкая ситуация, ведь телепорты существуют не только в виде официальных порталов, но и в виде общедоступных артефактов и собственных сил, подробнее об этом можно узнать в статье посвященной перемещению между планетами и на одной территории.

Какому временному периоду (веку) соответствует Энтерос?

Энтерос по укладу жизни и развитию нельзя отнести к средневековью или же нашему времени, этот мир, с точки зрения образа и атмосферы, является многогранным. В нем соединены и удобство новейших технологий, и образы средних веков, и прикрасы мира фэнтези - практически все, что можно себе вообразить. Почему? Ответ прост: каждая из планет развивалась по своим законам, одни народы совершенствовали технологии, и ушли далеко в модерн, нано-роботехнику и прочее; другие развивали магию и оставались приверженцами аристократического общества; третьи желали познать суть вещей, создавали энергетическое оружие, занимались селекцией и генетикой. Не только планеты развивались по-своему, но и расы, народы, кланы, каждый привносил свое, и теперь Энтерос ступил на путь формирования единого мира, которые несет за собой сладкие плоды интеграции. Жители планет делятся технологиями и успешно торгуют ресурсами, благами и знаниями. Не стоит удивляться, если вы увидите роскошный старинный замок, к которому подъезжает господин в фэнтезийных доспехах на бравом драконе, но тут к нему прибывают гости с Вэлсадии, дабы привезти партию давно заказанных бластеров. Однако стоит помнить, что многие народы Энтероса достаточно консервативны и к гостям с иных планет относятся весьма скептически, охраняя свои исторические и культурные ценности крайне рьяно.

Какая самая могущественная раса в Энтеросе?

Достаточно сложный вопрос, его стоит рассматривать с точки зрения конкретных индивидов, так как не раса определяет в большей степени силу персонажа и его возможности, а лишь Ваша фантазия и степень прокачки. Однако иерархический «обоснуй» у нас имеется, априори самой могущественной и древней расой считаются деосы. Возникает вопрос: а как же антиквэрумы, ведь они были созданы раньше!? Это не совсем так, большую часть жизни существа не являлись живыми в полной мере, они не развивались и не социализировались. Как думаете, кто будет знать о жизни больше, и являться более сильным: человек, который пятьдесят лет провел в коме или полноценная личность, живущая активной жизнью?

Хочу создать древнего эльфа, может ли мой эльф жить пять тысяч лет?

У нас имеется нестандартный закон для фэнтези-ролевых, представитель одной и той же расы может умереть от старости в разное время и это время часто бывает очень различным (90 лет и 10 000 лет, к примеру). Во-первых, у нас расы описаны таким образом, чтобы игрок мог проявить фантазию, поэтому указывайте, что особенности расы (не прописанные у нас) относятся лишь к роду/семейству/клану Вашего персонажа, не затрагивая всю расу. Кроме того, продолжительность жизни зависит от магической силы персонажа, теоретически – магия (ее неимоверно высокий уровень) дарует физиологическое бессмертие любому существу. Важно: данное правило не актуально для эделиров, дриммэйров, даденгеров, лигрумов, буланимов и трансдентов - эти расы могут обрести бессмертие только через повышение сил – прокачку.

Во время изучения матчасти я не нашел важной для меня информации, что мне следует делать?

Желательно уточнить все у администрации в гостевой, но у нас действует правило: все, что не описано в матчасти, остается на фантазии игрока, а возникшие ошибки и неточности мы исправим во время разбора анкеты.

Я хочу сразу взять персонажа с X уровнем могущества, что мне для этого следует сделать?

Увы, это невозможно. Максимальный уровень сил, который мы можем дать персонажу на стартовом этапе игры и то, в очень-очень редких случаях – VI | VI. Этот уровень сил получают самые могущественные деосы (исключительно из перечня деосов), которые взяли себе роль с желанием активно играть, вести сюжет и проявлять инициативу, а также востребованные герои: например, некоторые (далеко не все) главы кланов Схаласдерона, а также климбаты - правители зон и в единичных случаях акционные персонажи игроков (имеющиеся на 01.08.2017). V уровень сил получают оригинальные персонажи с качественной анкетой и «социальными приключенческими заявками», например, воины-фэдэлесы, известные наемники, работники военных и прочих структур, где сила имеет значение. В прочих случаях персонажу дают I - IV уровень.

Я могу приобрести умения, артефакты, питомцев и прочее только через покупку в магазине за кристаллы? Мне это кажется нелепым!

У каждого игрока рано или поздно наступает момент, когда выясняется, что вещей или умений, полученных персонажем на старте, катастрофически не хватает. Или хватает, но хочется еще чего-нибудь. Или… Да мало ли какие могут возникнуть ситуации! Главное, что в результате перед игроком встает вопрос: а где взять магический артефакт (оружие, жезл, книгу, перстень, рецепт зелья – для простоты мы все это будем называть артефактами), умение или питомца?
Самый простой ответ: пойти и купить в магазине за кристаллы. Но вот беда – зачастую игроку хочется чего-нибудь эксклюзивного. Или – очень специализированного, чего-то такого, чего в магазине нет, и не предвидится. Или хочется отыграть получение этого «самого» непосредственно в эпизоде, ведь не очень интересно приобрести дракона лишь за кристаллы, иногда возникает желание его поймать и приручить! Как же быть в таком случае? Ответ прост: получать артефакт/умение/проч. в ходе игрового процесса (в нашем случае, эпизода)!
Первое, что Вам надо будет сделать – это очень четко сформулировать, что вы хотите получить. Ни один АМС не даст вашему персонажу абстрактный «плюс третий артефакт» или столь же абстрактную «книгу с заклинаниями». Во-первых, Вы можете замахнуться на такое, чего в мире игры днем с огнем не отыщешь. Во-вторых, любой артефакт должен быть прописан у Вас в карточке - с указанием всех его свойств и возможностей. Так что, прежде чем идти дальше, согласуйте с администрацией, что именно вы получить в результате Ваших дальнейших стараний. Ну а теперь – собственно, о том, как можно получить вожделенную магическую «штуковину».
Способ первый – надежный, но долгий. Принять участие в официальном массовом квесте, согласовав с администрацией вопрос о том, что в ходе квеста, в качестве награды, Вы получаете вот такой вот артефакт. И Вы его точно получите, вопрос только – когда: повествование может и затянуться…
Способ второй: открыть эпизод с активным мастерским участием, посвященный поиску артефакта. Это может быть классическая охота за сокровищами, битва с монстром – что угодно, что обосновало бы появление у героя артефакта.
Третий способ: заказать предмет. То есть начало – то же самое: открываете эпизод, идете к кузнецу, выкладываете кучу денерумов… Ах, да! Их же еще сначала заработать надо… Так вот, выкладываете кучу денег, может быть, отправляетесь в коротенький квест за редким ингредиентом , и – вуаля! – вот Ваш артефакт.
Итак, а теперь самое важное! Обо всех нюансах Вашего нового приобретения следует обсудить с АМС в данной теме, ведь АМС все же спишет n-ое количество кристаллов активности с Вашего счета. Самый простой пример: в ходе нескольких эпизодов с активным мастерингом персонаж получат (+2) артефакт и платит за него всего 225 кристаллов, но в ходе такого же количества эпизодов, но уже за артефакт (+3) придется выложить 450-550 кристаллов! Однако это гораздо дешевле, чем простая покупка в магазине без «обоснуя», согласитесь! Один эпизод, повествующий о походе к кузнецу, где персонаж приобретает оружие (+2) едва ли удешевит артефакт.

Как дела обстоят с современными элементами мира (телефон, Интернет, телевидение, бытовая техника)?

Проект ФРПГ «Энтерос» не является классическим средневековым фэнтези по мотивам Толкиена, он по своему устройству скорее современный мир, поэтому практически все, что есть в нашем мире (театры, больницы, школы, банки, единый Интернет, телевидение, детские дома, корпорации, гос-структуры, кинотеатры, рестораны и проч.), имеется и в Энтеросе, хотя в каждом из Доминионов/планет свои особенности. Ввиду данного факта, если у Вас возник вопрос, к примеру, есть ли на Эвилариуме (или Схаласдероне, или Эридии, или Вэлсадии, или т.д.) что-либо привычной нашему обществу, ответ будет скорее всего утвердительным, хотя имеется своя специфика. Более подробную информацию можно получить в описании локаций в разделе групп миров (ближе к концу первой темы).

Насколько вообще активно ведется игра по планетам? Мне приглянулись Вэлсадия/Циркон, и я хочу создать персонажа, относящегося к этой планете. Каковы шансы найти соигроков там? Как реализуются в плане лора путешествия между ними, как относятся к «пришельцам» из кардинально отличающихся миров?

Для игры открыты все планеты, кроме Субтэрналиса и частично Климбаха. Игра ведется на всех планетах, и найти соигрока или организовать игру через раздел «поиск соигрока» можно на любой планете. Ввиду частичной интеграции культур, к гостям относятся нормально, хотя незнание специфических черт титульной расы, законов и опасностей может нести свои угрозы. Само собой разумеющееся, житель техномира, обвешенный всевозможной аппаратурой и кибер-примочками на жарком Биорторусе будет вызывать удивление, а так же хорошо запомнится местным жителям, но не более того. Бегать по планетам «туда-сюда» вполне реально, а как именно можно узнать в статье «транспорт и межпланетное передвижение».

Что там на рынке технологических имплантов? Имеется ли какая-то дополнительная информация по технологическим мирам, например Циркону?

Да, всю информацию по техномирам можно узнать здесь, а также обратиться за консультацией к Реи Тайгер Таш или Рил'ян.

Какой срок жизни у различных сатэрусов (смесей)?

Зависит от генетики. Срок жизни, как правило, такой же, как у «доминантного родителя» или удлиненный (10.000 лет), если родитель бессмертен, узнать об этом можно здесь. В остальных случаях решение остается за игроком.

Всегда любил отыгрывать персонажей, которые с нуля, постепенно приходят к этапу «явсёмогу». Присмотрел для себя буланима, но им, как я понял, развития и не светит. Так вот вопрос, какую расу лучше выбрать, учитывая мои интересы? Трансденты не интересны, ибо изначально сильны.

Давайте начнем с того, что у нас нет магических рас из раздела «я все могу», нет в принципе и быть не может, все зависит от каждого конкретного персонажа и его уровня могущества и магической энергии. А сие показатели к расе имеют слишком далекое отношение, поэтому Вы спокойно можете взять и трансдента, он будет подходить под ваши интересы.
Здесь дело в другом. Создавая анкету, все, что от Вас требуется, это указать возраст немножко пониже среднего (но не совсем юного), не делать акцентах на его опыте и силе и во время принятия Вам дадут III или IV уровень могущества и магической энергии, это значит, что персонаж не будет сильным, но будет иметь хороший потенциал для дальнейшего развития.
Под эту категорию, кроме тех же трансдентов, подходят и другие расы: даденгеры, дриммэйры, архонты, эделиры, эссенции (драконы, духи и др), так что не вижу препятствий для подобного рода персонажа.

Касаемо берсерка. Я, скорее всего, чертовски невнимателен, но никак не могу найти информацию о том, что вообще из себя представляет берсерк.

Информация о берсерке находится в данной теме.

Каким может быть первородный облик антиквэрумов?

Первородный облик в разделе рас у нас описан очень поверхностно, для визуализации подойдет любая картинка монстровидного или не очень существа, загляните в анкеты других антиквэрумов с аккаунта Читателя.

Касаемо знаний антиков после распечатывания, «новораспечатанный» получает сразу целым комом, или это всё приходит в течение некоторого промежутка времени? И как происходит само «распечатывание»? Помнят ли они хоть что-нибудь, какие-либо ощущения?

Распечатывание Вы вольны изобразить так, как пожелаете, он может незаметно материализоваться в куще леса, а может со взрывами и салютом, так сказать. Тут вольна ваша фантазия. Кое-какую информацию о запечатывании можно узнать здесь. Так же Вам решать где и в каком виде/возрасте освобождается антиквэрум, из запечатанного состояния они могут помнить лишь тьму и желание выбраться и какие-то туманные обрывки былой жизни, все смазано и непонятно. Антиквэрум сразу обладает общими поверхностными знаниями (язык, культура, мироустройство, понятия о добре и зле и т.п.) в соответствии с возрастом, в котором был распечатан.

Могут ли у магических рас быть шрамы (хотя бы от магического оружия), или их регенеративные способности слишком высоки, чтобы оставлять на теле какие-либо боевые отметины вроде тех же шрамов, рубцов, ожогов?

Могут, если Вы, как игрок, того желаете, ведь оружие бывает разным, ситуации получения шрамов тоже различны, как и магические техники, использующиеся в бою. Однако, это совершенно не значит, что в идентичной ситуации, с использованием такого же оружия, шрам на всю жизнь останется у другого существа, это уже будет решать автор чужого персонажа или GM.

Может ли одно существо поглотить/поработить душу другого существа?

Какой бы силой не обладало существо, оно не может поглотить душу или поработить ее. Порабощению подвергается скорее магическая часть, завязанная на энергетической паутине, но писать о душе будет ошибкой.

Могу ли я придумать свои скиллы (умения) для персонажа?

Да, по согласованию с АМС. 12-бальные проходят не всегда, а вот с однобальниками проблем возникнуть не должно.

Хочу взять «персонажа-попаданца» из другого мира, например, Земли, такое возможно?

Мы приносим свои извинения, но на данном этапе и в ближайшее время подобное даже не предвидится.